Receita bem simples de "batata frita" no microondas. Ficam super crocantes e com zero de gordura.
Você precisa de
2 Batatas Inglesa médias
Filme de poliéster (filme para churrasco ou assa fácil)
Sal
Microondas
Filme de poliéster (filme para churrasco ou assa fácil)
Sal
Microondas
Passos
1. Fatie as batatas à Madeleine e deixe na água fria com gelo por uns 20 minutos.
2. Forre a prato do microondas com o filme de poliéster. Corte as bordas que sobrarem para não prender o prato enquanto ele estiver girando durante o cozimento.
3. Disponhas as batata uma ao lado da outra. É importante não sobrepor as batatas porque elas podem grudar.
4. Ligue o microondas em potência alta por 4 minutos.
5. Quando der o tempo, vire as batatinhas.
6.Coloque o sal a gosto. Ligue o microondas novamente em potência alta por mais 5 minutos e meio, ou até que fiquem douradas.
Importante
- Não corte as batatas muito fininhas. Como elas vão desidratando no microondas, soltam muita água e se estiverem muito fina grudam no plástico.
- Preste atenção no final do cozimento às batatas do centro do prato. Elas costumam "assar" antes das que ficam nas bordas, e às vezes queimam!
- Pode usar outros legumes, também fica muito bom!
Mais informações: http://diadacozinha.blogspot.com/
0 comentários:
Postar um comentário